0.00
    Рейтинг
    0.00
    Сила

    Роман Балденков

    Samsung разрабатывает GalaxyX со складным экраном

    В СМИ уже не раз появлялась информация, что компания Samsung занимается проектированием мобильных устройств со складным дисплеем. Представители компании в течение года на различных выставках демонстрировали прототипы своих гаджетов со складным экраном. В начале декабря 2017 года появилась информация, что в ближайшее время компания представит общественности складной гаджет под названием GalaxyX.

    По данным китайского ресурса Gizmo, который ссылается на южнокорейские источники, презентация GalaxyX со складным экраном состоится в первой половине 2018 года. Технические параметры источник не разглашает, однако достоверно известно, что модель смартфона будет выпущена ограниченным тиражом и будет реализовываться в регионах с высокими потребительскими показателями.

    Аналитики рынка мобильных устройств предполагают, что компания Samsung хочет стать пионером на рынке устройств со складным экраном и потеснить конкурентов, которые ведут разработки в этой сфере. Отмечается, что южнокорейская LG совместно с Apple ведут разработку смартфона iPhone со складным экраном, дебют которого состоится в 2020 году.

    Samsung разработала новую схему производства процессоров по 10-нм технологии

    В подразделении корейского производителя электроники Samsung занимающихся разработкой процессоров и чипов заявили о новом технологическом прорыве. Инженеры компании разработали технологическую схему позволяющую выпускать процессоры для мобильной техники по 10-нм технологии второго поколения, которая имеет аббревиатуру 10 LPP.

    Процессоры и чипсеты разработанные по новой технологической схеме значительно превосходят процессоры предыдущей 10-нм серии 10 LPE по производительности и энергопотреблению. Новые чипсеты на 15% мощнее и потребляют на 20% меньше электрического питания.

    Представители компании отмечают, что за счет нового оборудования и наработанной технологической цепочки позволит в короткие сроки нарастить массовый выпуск однокристальных систем. Выпуск мобильной техники с новыми чипами планируют запустить во втором квартале 2018 года.