0.00
    Рейтинг
    0.00
    Сила

    Создан прототип суперконденсатора будущего

    Ученые из Флориды разработали прототип ионистора, который после доработки сможет использоваться не как обычный суперконденсатор, а заменит собой традиционные батареи в мобильных устройствах.
    Как заявляют сами разработчики, созданный ими ионистор будущего будет обладать одновременно большой емкостью и высокой скоростью зарядки, зарядив свой смартфон, камеру или планшет за менее чем десять секунд, вы сможете использовать девайс около недели.
    Основным материалом в данном ионисторе является графен. Сейчас ученые предпринимают попытки запатентовать технологию производства. До появления первой коммерческой модели еще далеко, однако светлое будущее этой технологии видно довольно отчетливо.

    Скорее всего, один из будущих Galaxy S будет аудиосмартфоном

    Появляется информация, что следующий смартфон от Samsung серии «S» будет не в последнюю очередь иметь упор на качественное звучание аудио. После того, как Samsung выкупили Harman, все ожидали того, что компания вплотную займется автомобильной акустикой. Однако, судя по всему, наработки Harman будут использоваться по совершенно другому сценарию, далеко не ограничиваясь аудиосистемами для салонов автомобилей. 22-ноября прошла совместная пресс-конференция Samsung и новоприобретенной им компании Harman, из которой стало известно, что скорее всего, технологические наработки Harman найдут свое воплощение так же и в одном из грядущих Galaxy S. Однако оценить все это общественность сможет лишь через полтора, а то и два года, по словам самих представителей южнокорейской компании.

    Разработчики Instagram тестируют новые функции

    Разработчики Instagram продолжают экспериментировать со своими приложениями. На этот раз тестируются сразу несколько новых функций, которые впоследствии будут постепенно внедряться в общий доступ, появляясь сначала у некоторых пользователей, а затем и у всех остальных.
    Первой тестовой функцией стали сообщения, которые в лучших традициях шпионских фильмов самоуничтожаются после прочтения, причем если получатель попробует снять скриншот, отправитель получит уведомление о такой попытке. Подобные сообщения можно будет отправлять не только открытым аккаунтам, но так же и закрытым.
    Вторым нововведением стала возможность ведения прямых видеотрансляций. Такие трансляции не сохраняются на сервере, соответственно просмотреть их можно только в момент проведения стрима.

    Adidas разрабатывают растворимые кроссовки

    Многие крупные компании, желая заслужить дополнительную симпатию общественности, показательно беспокоятся о проблемах экологии. И наверно, лучше уж такая забота, чем полное ее отсутствие.
    И вот в погоне за еще большей экологичностью, компании зачастую идут на внедрение инноваций. И об очередном из таких примеров мы сегодня поговорим.
    Речь пойдет о компании Adidas и о ее экспериментах в области биоразлагаемости продукции. Компания и ранее проявляла экологические инициативы, как например изготовление спортивной обуви из вторично переработанных материалов, но теперь Adidas готовят действительно инновационную экологическую разработку. Речь идет о биоразлагаемых кроссовках.
    Компания экспериментирует с ГМО-бактерией, благодаря выращиванию которой получаются нити, из которых планируется производить кроссовки, которые можно будет уничтожить просто залив в раковине специальным ферментом и подождав около часа.
    На данный момент эко-кроссовки находятся на стадии прототипа, но предполагается, что компания представит их на публике в течение этого года.

    Снижение усталости глаз при работе на Android

    В одной из предыдущих статей мы рассматривали способ сделать ночные посиделки в интернете через Chrome более комфортными для глаз. Сегодня же мы рассмотрим способ разгрузить глаза при работе с мобильным телефоном, планшетом или любым другим устройством на ОС Android. Конечно, для этой операционной системы существуют сотни, если не тысячи подобных программ, но мы сегодня остановимся на двух из них: Screen Filter и CF.lumen.
    Первая программа позволяет снизить яркость экрана ниже минимального порога, который имеется в системе. Ведь в полной темноте даже минимально возможная яркость зачастую бывает избыточной. Причем она настолько эффективно снижает яркость, что можно случайно потушить его до уровня, когда разобрать что-либо на нем будет невозможно. В самой программе есть защита на этот случай — если экран потух, а изменение яркости не подтвердили, она вернется через десяток секунд на тот уровень, на котором была. Однако все же следует быть осторожными.
    Вторая программа (CF.lumen) требует root, однако предоставляет более широкие возможности. Она позволят накладывать фильтры на системном уровне. Это может быть как бессмысленный негатив, так и более предпочтительный красный фильтр, который позволяет действительно снизить нагрузку с глаз. Так же, программа может адаптировать цветовую температуру исходя из местного времени пользователя. Идеальным вариантом является сочетание обоих перечисленных программ. Тем не менее, стоит принять во внимание, что CF.lumen добавляет драйвер для корректировки цвета, и при обновлении системы его следует удалять во избежание ошибок. Так же, разработчик не дает никаких гарантий того, что программа будет работать корректно. Устанавливая ее, следует быть морально готовым к сбросу и восстановлению устройства.

    Ночной режим в Chrome и Chromium

    Черный текст на белом фоне действительно хорош и комфортен для чтения, когда речь идет о бумаге или e-ink дисплее, которые сами не излучают свет, а отражают его. В случае же с дисплеем компьютера все немного иначе. Яркий белый фон при чтении текста с монитора комфортен днем, однако в вечернее и ночное время, при плохой освещенности, а то и вовсе в темной комнате, чтение черного текста на белом фоне может стать настоящей пыткой для глаз. На помощь может прийти ночной режим, который есть во многих приложениях. В ночном режиме классическая цветовая схема для текста инвертируется: текст становится светлым, а фон напротив — темным. В этой статье мы расскажем как включить ночной режим в браузере Chrome, а так же других, основанных на Chromium.

    Для включения ночного режима в этом семействе браузеров следует перейти по ссылке в магазин приложений Chrome и установить Mata — дополнение, которое меняет цветовую схему на ночную. Затем нажимаете кнопку «Установить», а по завершению установки перезагружаете браузер. Все, теперь вы можете произвольно включать и выключать ночной режим одним кликом по иконке дополнения возле адресной строки.

    Новые макбуки комплектуются намертво впаянным SSD.

    Разбирая корпус недавно вышедших ноутбуков от Apple, любители компьютерного железа пришли к удивительному выводу. Дело в том, что более дорогие и продвинутые версии новых MacBook из старшей линейки не имеют съемного SSD. Накопитель в виде обычного модуля флеш-памяти намертво впаяна на системную плату. В случае поломки нельзя будет просто заменить память — придется менять всю системную плату либо и вовсе ноутбук. Так же не стоит забывать о резервном копировании важных данных, хотя это, безусловно, касается всех, а не только пользователей новых MacBook :)
    Во всей новой линейке, участи такого конструкционного несовершенства избежал только MacBook лишенный новой сенсорной панели.
    Стоит отметить, что такое решение уже встречалось ранее в ноутбуках от яблочной компании.

    Google выпустили приложение для качественного сканирования фото при помощи смартфонов

    Google выпустила интересное и достаточно полезное приложение для устройств на Android и iOS. Называется программа PhotoScan, и как можно догадаться из названия, она предназначена для сканирования напечатанных ранее фото. Те, кто когда-либо пытался отсканировать фотографию при помощи камеры, наверняка сталкивался с целым рядом проблем: во-первых, фото портили блики на глянце, вторым препятствием к качественному сканированию подручными средствами были искажение пропорций сторон, ну и конечно же разрешение таких фото оставляло желать лучшего.
    Новое приложение от Google призвано решить все эти три проблемы не прибегая к помощи специально предназначенного сканера. Сканирование фото в нем чем-то напоминает панорамирование в специальных приложениях. Подвигав видоискателем по контрольным точкам, создается высококачественный скан без бликов и с большим разрешением. Конечно же, так как продукт еще сыроват, случаются ошибки, но надеемся, что они будут исправлены в последующих версиях.

    Беременная женщина обожглась iPhone

    В Австралии женщина получила ожог руки от перегревшейся батареи седьмого iPhone. Беременная жительница Сиднея обратилась к врачу, обнаружив утром на руке пятно, которое вызывало ощущение сильного жжения. Врачи диагностировали ожог, и обработав его отправили женщину домой, настоятельно рекомендовав установить причину повреждения. И вскорости причина была найдена — это был новый смартфон, с которым женщина уснула во время просмотра сериала, укутавшись в одеяло. Очертания телефона полностью совпадали с контурами ожога. К слову, после перегрева батареи смартфон все так же хорошо работал, лишь слегка издавая неприятный запах.
    В местном магазине Apple, куда обратилась женщина, ей предложили обменять смартфон на другой, однако она отказалась, так как больше не доверяет «яблочной» технике.
    Стоит отметить, что батарея от перегрева или повреждения может не только начать интенсивно выделять тепло, но и взорваться. Так что просмотр фильмов на зарядке, да еще и укутавшись в одеяло мог закончиться и более печально.

    В сети появилось видео с прототипом часов от Nokia

    На днях в интернете появилось видео с рабочим прототипом устройства от компании Nokia, которое должно было стать довольно передовым для своего времени, но к сожалению так и не увидело свет. Речь идет об «умных часах», которые готовились к выходу финской компанией. Устройство носило рабочее название Moonraker и разрабатывалось для работы в паре со смартфонами серии Lumia. Предполагалось, что часы будут впервые представлены на публике в 2014-м году, однако когда Microsoft окончательно выкупили подразделение производства мобильных устройств компании Nokia, разработка часов была остановлена и отменена.
    По меркам современных «умных часов», Moonraker не особенно-то и блещет функционалом. Часы умели работать в качестве педометра. Были оснащены приложением Facebook, базовым органайзером. Так же была возможна работа с сообщениями, музыкой, электронной почтой.