ПРОКЛЯТИЕ ВЕКА (окончание)

    (фантастический рассказ)

    «Щупальце», врач продолжал объяснять младшим, версии родителей, «является расширением отростка. Эта аномалия связана с хищническими инстинктами».
    Я вычитал это в экзотическом учебнике по биологии, запомнил отрывок, который определял, что ученые считали, что это у меня такое. «Щупальце это не просто анатомическая диковина. Это связано с необходимостью охотиться, чтобы собрать себя в кулак. Подобное наблюдалось у давно исчезнувших животных, как клыки. Если щупальца не удаляют вовремя, или до того, как хозяину исполняется шестнадцать, хищные инстинкты могут оказаться подавляющими, и могут привести к тому, что человек может нанести вред другим людям. Например, как в случае с Эдиком Шустером, которому, в конце концов, его щупальце было удалено хирургическим путем, когда ему было семнадцать лет. Шустер, напал на посетителей в игрушечной секции универмага, где он работал, в тот день погибло девять человек».
    «Ох уж этот Шустер!» Подумал я, когда я впервые прочитал об этом случае. «Если бы они перестали бегать и дразнить тебя, ты бы не стал охотиться на них, тебе бы было не интересно, и они выжили бы, не так ли?»
    На этой фотографии в сейфе моих родителей, у меня был вид пораженца, застывший облик древнего существа, которое считает себя очень опасным, но у него не было никаких возможностей вести себя таким образом. Это выглядело так, как будто что-то жизненно важное было отнято у меня. И что-то, на самом деле, было отнято у меня, хотя и временно, а не на всегда. На этой фотографии, мои губы были отвратительного цвета сырой и рваной плоти, как будто я жевал их. Видите ли, даже предварительный отбор и генная инженерия может разрушить даже самый обыкновенный человеческий материал.
    Что-то всегда может оказаться неправильным. Моя сестра и я были признаны из хорошей серии во время повторного переучета 2120 года. Но посмотрите на то, что из меня получилось — разумное и изуродованное существо, неприспособленное и счастливое -знакомая картина, если бы я жил сто лет назад.


    (Фото: lidoshuffle1.blogspot.com)

    Мои родители удалили моё щупальце хирургическим путем, когда мне было пять лет. Видимая часть щупальца была ликвидирована. Та часть, которая была связана с моим позвоночником осталась нетронутой. Удаление этой части может убить меня.
    Мне не хватает моего щупальца. Еще ребенком, я имел обыкновение качаться, ухватившись им за перила.
    Аргентина, единственное место на Земле, где зерновые культуры все еще выращиваются в почве, без уродств. Есть города, где физические аберраций терпимы. Кармахон, например. Во всяком случае, это уже совсем другая история. У меня есть еще много историй. Теперь они в основном об охоте, охоте и еще раз охоте.
    Подумайте о тех, кого не удалось сохранить. Подумайте о тех, кто не может приспособиться к тому, что он отличается от других. Подумайте обо всех наших историях и о тех, кто перед нами. То страшное, что разворачивается перед нами, не всегда видит форму усиления объекта. Иногда, это искажает объект и ландшафт, которые сговариваются, чтобы сохранить свою форму.
    Снаружи что-то метнулось на линии моего взгляда. Похоже на птицу, на настоящую птицу. Нелетающие птицы стали единственными настоящими птицами. Я хотел бы найти её в ближайшее время. Я хотел бы найти её, а потом я убью её. Эта настоятельная необходимость поймать и убить птицу была вызвана оставшейся во мне частью отсеченного щупальца. Вы можете поверить в то, что вам нравится, потому что это позволяет людям оставаться в здравом уме. Отец посадил меня в эту комнату, где нет окон, в комнате только одна дверь, которая запирается извне. Я слышу, что они говорят за дверью. Они боятся. Они паникуют. Я чувствую их беспокойство. Моя мать, первоклассная Верноподданная, я перегрызу ей горло, когда я выберусь отсюда. Сожру все, что у нее там внутри.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.