Вот как выяснить, если вы пьете слишком много кофе, по науке


    (Фото: Mic)

    Кофеин наиболее популярный в мире наркотик люди потребляют его в огромных количествах. В Великобритании выпивают 70 миллионов чашек кофе каждый день.
    У людей могут возникать и проблемы с ним, известные как «кофеинизм». Даже были зафиксированы случаи передозировки со смертельным исходом. Конечно, большая часть этих проблем связаны с кофеиновым порошком, который иногда применяется для смешивания с нелегальными наркотиками.
    Кофеин, как стимулятор может привести к серьезным последствиям. Согласно недавнему исследования Университета Джона Хопкинса к таким кофеиновым расстройствам, как «тревожность, нервность, расстройство желудка и напряженному настроению». Тяжелые пользователи этого наркотика испытывают головные боли, усталость и гриппоподобные симптомы.


    (Фото: Daily Burn)

    Прежде чем впадать в панику, вы должны знать, что «безопасный» уровень потребления кофеина достаточно высок — как для негативных симптомов, так и для наркомании.
    Рекомендации Департамента здравоохранения предполагают, что «кофеинизм» — зависимость — начинается при дозах выше 600 мг (1 мг = 0,001 гр) кофеина в день.
    Общие рекомендации — в том числе от Европейского органа по безопасности пищевых продуктов — это придерживаться ниже 400 мг кофеина в день.
    В Великобритании, однако, Агентство по пищевым стандартам не устанавливает безопасный предел, говоря, что это зависит от человека.
    Гейнор Бассел из Британской диетической ассоциации говорит: «Если вы любите кофе со взбитыми сливками утром, то это нормально, но если вы почувствуете учащенное сердцебиение, вы часто бегаете в туалет, заметили увеличение нервозности и бессонницу, вам, вероятно, следует сократить потребление кофе.
    Многие исследователи, похоже, согласны с тем, что до четырех-пяти чашечек кофе в сутки, это нормально.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.