Правильный выбор наушников

    Наушники — это вовсе не та вещь, которую покупают под выброс через пару недель. Однако, к сожалению именно так зачастую и происходит. Причины могут быть абсолютно разными: переломленный провод, обнаружившиеся при более внимательном знакомстве дефекты звучания, как например, перекос в сторону низких или высоких частот, или еще какой-нибудь дефект. Результат один — аксессуар, на который возлагалось так неоправданно много надежд, попросту отправляется в мусорную корзину.
    Так как же выбрать долговечные наушники с достойным качеством звучания?
    Для начала нужно смириться с тем, что наушники ценой в пару долларов не могут быть хорошими, вот просто по определению. Если вы цените свои нервные клетки, то сразу проходите мимо подобных аудиоаксессуаров.
    Перекос в другую сторону (покупка наушников с позолоченными/посеребренными/скрученными юными японскими девственницами проводами) так же, как правило, лишен смысла.
    Так же, при выборе наушников не лишним будет определиться, какой конструктивный тип наушников вам нужен. Основных типов наушников четыре: капельки, внутриканальные, полноразмерные и накладные. Первые два типа способны нанести определенный вред вашему слуху, однако вакуумные внутриканальные наушники лучше подходят для прослушивания музыки на улице, в условиях шумной окружающей среды. Для домашнего прослушивания наоборот, лучше подойдут полноразмерные или накладные.
    В случае с накладными и полноразмерными наушниками так же имеет смысл обратить внимание на корпус — скрипов и люфтов просто не должно быть.
    Что касается кабеля, то он в идеале должен быть съемным, на случай поломки. Но такое решение, по очевидным причинам, присутствует только для больших наушников. Крепление шнура к штекеру желательно должно быть в виде буквы «Г», это создаст дополнительную защиту от перелома шнура.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.