Реально существующие прототипы покемонов

    На волне популярности игры Pokemon GO, многих снова начинает интересовать вселенная покемонов. Снова пересматриваются старые мультфильмы, запускаются старые игры и перелистываются старые комиксы по мотивам покемонов. И вот в процессе такой «покемоньей археологии» можно наткнуться на любопытные открытия.
    Например, знаете ли вы, что у многих покемонов существуют прототипы в животном мире? Нет? Тогда смотрите и удивляйтесь!
    1. Гусеница махаона является прообразом покемона катерпи. Раскраска на теле гусеницы очень напоминает большие глаза. У покемона же, они уже явно изображены в виде глаз, на что указывают блики.
    2. Покемон мадкип является мультяшным родственником аксолотля. Аксолотль является саламандрой, которая обладает действительно уникальной способностью — это земноводное способно восстанавливать участки поврежденного мозга. По сути, животное настолько продвинулось в плане способности к регенерации, что может отращивать себе новый мозг.
    3. Иногда, прототипами покемонов становились и представители растительного мира. Так, например, прототипом вайплума стал цветок рафлезия арнольди. Цветок, являющийся одним из самых крупных в мире, ко всему прочему имеет неприятную особенность — он источает смрад гниющего мяса.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.