Что такое электрокамин?

    Можно ли представить что-то более уютное, чем вечерние посиделки у камина в холодную пору? На протяжении веков, очаг всегда был центром любого жилища, вокруг которого собиралась семья.
    Жители современных городов, многоэтажных и многоквартирных строений, по понятным причинам лишены возможности установить в своих квартирах настоящий, так сказать “аналоговый” камин. Но желание создать в буквальном смысле слова домашний очаг есть у многих, и тут на помощь приходят электрокамины, такие как, например, royal flame dioramic. В отличие от других нагревательных приборов, в случае электрокамина на первый план выходит не столько эффективность нагрева, хотя она тоже, безусловно важна, сколько эстетическая составляющая.

    Электрокамины различаются между собой по многим параметрам. Одним из них является тип монтажа. Существуют встраиваемые в стену, напольные и настенные устройства. Отличаются электрокамины и по электрической мощности. Если с маломощными, более декоративными каминами все понятно, то относительно мощных устройств с мощностью потребления около двух киловатт следует сделать важную оговорку — перед установкой такого камина убедитесь в качестве электропроводки, ведь подобный электроприбор создаст на нее ощутимую нагрузку.
    Также, существует огромное множество различных типов конструкций, которые, собственно, имитируют горение очага — это и светодиодные матрицы, и полоски ткани, имитирующие в потоке воздуха языки пламени, и декоративные поленья с подсветкой.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.