Переработка вторсырья на лесозаготовке.

    На любой лесозаготовке, отходы составляют от одной до двух третьих всего выхода производства. Однако просто выбрасывать данные отходы в высшей степени нерационально, и поэтому как крупные отходы, вроде веток и верхушек деревьев, так и мелкие, такие как опилки, щепа и кора, находят свое применение во вторичной переработке. Так, крупные отходы производства превращаются в картон и бумагу, а мелкие идут на производство стружечных и волоконных плит, отопительных брикетов, наполнителей для кошачьих туалетов и так далее.

    Любое производство стремится стать максимально безотходным, но как же превратить отходы в полезные продукты? Для того, чтобы утилизировать отходы лесозаготовки, хозяину пилорамы придется единоразово раскошелиться, и купить дробилку для дерева, либо же измельчитель. Дело в том, что любые отходы лесозаготовки, прежде чем отправиться на переработку, подлежат измельчению, а от степени дробления зависит то, является устройство дробилкой или измельчителем. Если упрощенно, то дробление — это когда на выходе получается гранула больше полсантиметра, а измельчение — когда меньше.
    Сами же дробилки и измельчители бывают как стационарными, так и передвижными. Подвижные же бывают как с возможностью самостоятельного передвижения, так и в виде прицепов.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.