В Черкасской области

    В Черкасской области экологи подкармливают лебедей. Как сообщает сайт zhytomyr.name, уже третий год, в области остаются на зимовку лебеди-шипуны, и в этот период, они являются достаточно уязвимыми, и нуждаются в помощи и уходе.
    Этот вид лебедей селятся в водоемах, которые богаты растительностью — пруды, озера, а иногда даже болота. И оставаясь на зимовку, им становится сложно находить себе пропитание, так как водоемы в этот период покрываются коркой льда.
    Именно поэтому, сотрудники егерской службы и государственной экологической инспекции совершают поездки на водоемы, с целью подкормить птиц, решивших остаться на зимовку.

    Лебедей подкармливают кукурузным зерном, а также наблюдают за состоянием их здоровья. Вообще, для лебедей-шипунов, в зимний период характерен рацион из водных растений, иногда с включением мелкой подводной фауны, такой как рачки и личинки. Еще лебеди иногда лакомятся на лугах и пастбищах, где употребляют в пищу злаковые и кормовые культуры. А вот подкармливать их хлебом и готовыми кашами крайне не рекомендуется, так как к этому типу пищи их организм не приспособлен. Даже подкорм организованный экологами — крайняя мера, вызванная стечением двух факторов, таких как то, что лебеди остались зимовать, и то, что водоемы покрылись толстым льдом от морозов.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.