Женщины нуждаются в более продолжительном сне.

    Продолжительность и качество сна являются важными факторами, формирующими здоровье человека. Во время сна организм восстанавливает различные повреждения, а нервная система уходит в своего рода перезагрузку.
    Ученые выяснили, что женщины нуждаются в более длительном сне, нежели мужчины. Как сообщает сайт odessitka.info, британские ученые выяснили, что структура синаптических связей между нейронами у женщин в определенной степени более сложно устроена, по сравнению с мужским мозгом. Как следствие этого, женщины лучше справляются с многозадачностью, но в то же время, это вызывает повышенный уровень затрат энергии. В свою очередь, большие затраты энергии вызывают необходимость в более продолжительном отдыхе, приблизительно на двадцать минут дольше, чем мужчинам.

    Другие исследователи утверждают, что такой показатель, как качество сна, для женщин тоже более важен, также, как и продолжительность. Некачественный сон, помимо очевидных последствий, может еще и провоцировать повышенную сворачиваемость крови у женщин, что является прямой дорогой к таким страшным патологиям, как тромбоз. Для мужчин это также актуально, однако нервная и кровеносная система мужчин по сравнению с женской в среднем более устойчива к различным патологическим состояниям.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.