Правильное выполнение обработки пищевых продуктов.

    Когда осуществляют шоковое замораживание, то пищевые продукты подвергаются постепенному снижению температур. Такой способ часто применяет пищевая промышленность. Имеются многие достоинства такого способа замораживания в сравнении с обычным вариантом, сообщает kharkovone.com.
    Если замораживание делают с помощью стандартного способа, для получения результата необходимо примерно два с половиной часа и больше. Когда проводили исследование, установили наличие тесной связи между получением итогового качества товаров и величиной скорости при заморозке. Можно делать заключение, что более предпочитают способ с быстрым замораживанием. Потому решили разработать технологию с форсированием охлаждающих режимов. Тепло проходит стадию отбора.

    Это обуславливают два главных фактора. Ускоренное перемещение воздуха с уменьшением температур от минус тридцати до минус тридцати пяти градусов. Далее уменьшать температуру не стоит. Потому, что продукт может деформироваться, процесс будет неравномерным. Потребуется потратить большую мощность. После того, как проходит обработка, продукты можно хранить в течение длительного периода. Вкусовые качества с ценными питательными веществами при этом сохраняются.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.