Полезная информация о выборе буровых долот.

    Необходимо выбрать разные сверла и способы сверления, используя долото буровое, в зависимости от материала, с которым хочется работать.
    Сверление в металле: сверла HSS с частично шлифованным наконечником подходят для цветных металлов. К ним относятся алюминий, медь, латунь, цинк, железо и нелегированная сталь.
    Сверление в дереве. Сверла по методу Брэда имеют длинный центрирующий наконечник с двумя режущими шпорами. Эти шпоры забивают древесные волокна; внутренние режущие кромки затем аккуратно вырезаем. Для больших диаметров буровых долот обычно используются сверла Forstner, аппаратные сверла или сверла для шарнира; есть шурупы для глубоких отверстий в древесине.

    Сверление в бетоне. Для кирпичной кладки из клинкера, кирпича или бетона требуется ударная дрель или перфоратор. Однако, если стенка состоит из перфорированных камней с пористым материалом, выполняется только вращательное бурение (то есть без удара). То же самое относится к пористым кирпичам и заколоченным стенам. Для всех работ с этими материалами необходимо сверло для кладки. Он имеет запаянные пластины из карбида вольфрама на кончике бурового долота.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.