Как добывают полезные ископаемые.

    Добыча полезных ископаемых — это процесс удаления камней, песка, гравия или других полезных ископаемых из земли с целью их использования для производства материалов для строительства или других целей. Таким образом, карьер — это любая такая работа на поверхности земли, где добываются полезные ископаемые, но карьеры также известны под другими именами по всему миру.
    Термин «добыча» часто ассоциируется с местом, где добывают природный камень для производства строительного камня или объемного камня, и, как полагают, название происходит от латинского слова «квадрария», которое описывает такое место.
    Термин «добыча полезных ископаемых» также был связан с местами добычи полезных ископаемых для производства металлов или угля.

    В Великобритании наибольшее количество полезных ископаемых, добываемых в результате карьерных работ, используется для строительства и известно как «агрегаты».
    Шахта юридически определяется как подземная разработка, а «карьер» — как место добычи полезных ископаемых таких, как карьерный песок купить который теперь не проблема. В других частях мира, «добыча полезных ископаемых» взаимозаменяемо используется с «добычей».
    Что добывают карьеры?
    Карьеры, в основном, производят песок, гравий и щебень для строительства, и эти материалы обычно называют «агрегатами». Основными полезными ископаемыми, добываемыми подземным способом являются гипс, соль и калий.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.