Чем пользуются шаманы, чтобы исполнить желания людей.

    Шаманизм, в том числе альгизы, горловое пение: хоомей и инструментальная музыка, до сих пор являются наиболее выдающимся элементом тувинской культуры. Алгыш может быть призывом, молитвой, похвалой или любым другим типом общения с духами в форме песни или гимна, которые шаман поет во время ритуала. Это может включать в себя благословения и проклятия, признание в любви или даже призывы к борьбе.
    Сначала шаман сообщает духам причину, по которой их зовут. Затем он получает их помощь, пытаясь решить вопрос о возможных действиях для решения проблемы, когда нужно вернуть любовь.


    Большинство algyshes предназначены для исцеления больных людей, но они также могут быть использованы для других целей, таких как приведение мертвых душ в нужное место, для защиты и хорошей охоты или для молитв и посвящений. Кризис современной западной антропологии. Европейская концепция антропологии рассматривает человека как личность, сущность которой состоит из моральных, духовных и других начал. Этот подход не объясняет действия человека. В связи с этим антропологи уже несколько десятилетий пытаются найти и осмыслить, собрать новые знания, которые, как правило, ищут на Востоке. Насколько нам известно, связь между западным и восточным подходами не подходит науке даже на концептуальном уровне. Психология, пожалуй, единственная уникальная наука, которая сумела в самом первом приближении использовать части антропологических практик Востока.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.