Извещение о задолженности в интернете.

    На всех налогоплательщиков по адресу в месте регистрации приходит налоговое уведомление. И его форма была изменена. Теперь различные виды налогов (транспортные, земельные, имущественные) отражаются в одном документе. Содержание того же письма осталось прежним: вид подлежащего уплате налога, его размер и условия оплаты.
    Преимущество почтовых уведомлений заключается в наличии у них готовой квитанции, по которой можно платить налоги и сборы. Вам не нужно идти в налоговую инспекцию или искать способы распечатать документ. Однако у этого метода предупреждения есть много недостатков. Во-первых, это довольно ненадежно: письма могут просто не доходить до адресата. Например, их можно извлечь из почтового ящика, и в этом случае практически невозможно доказать, что сообщение не было получено. Во-вторых, когда вы меняете место жительства, на старый адрес приходят уведомления. В-третьих, письмо из налоговой службы может быть отправлено слишком поздно, и адресат просто не успевает вовремя платить налоги. Между тем, неуплата таких влечет за собой начисление штрафов. И хотя закон, если знать, как узнать задолженность по инн онлайн, не обязывает гражданина уплачивать штраф в случае, если уведомление не было отправлено вовремя, на практике суды часто принимают сторону не в пользу должника.

    Узнать сумму налога, подлежащего уплате, вы можете лично, посетив налоговую инспекцию по месту жительства. Необходимо будет взять с собой ИНН, чтобы инспектор мог установить налогоплательщика. При переходе на этот экземпляр стоит заранее указать часы его работы, время перерывов на обед или перезагрузку системы. Вы всегда можете сделать это по телефону, указав заранее, как узнать налоговую задолженность по конкретному налогу. Преимущества этого метода в его эффективности и надежности: уведомление передается налогоплательщику лично в руки. И он может сразу заплатить налог, будучи уверенным, что через некоторое время он не получит штраф.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.