Изготовление и использование шевронов.

    древних знаков отличия можно использовать татуировки, вышивки на одежде, перья, бусы.
    Первые знаки отличия, пришитые к одежде, появились в Древнем Китае. Это было предположительно, в конце второго тысячелетия до нашей эры.
    Аналогичные знаки были поставлены правительственным чиновникам. Они содержали информацию об «отделе», в котором служил человек, и о занимаемой им должности. В качестве атрибута военной техники и признака принадлежности к военной касте в древнем Риме использовались шевроны.
    Производство и использование этой группы строго регламентировано. По специальным заказам жестко устанавливаются их размеры, цвета и другие детали. шевроны несут информацию об армии какой страны и к каким войскам принадлежит солдат. Может содержать более подробную информацию о воинской части и личные данные военнослужащего. Шевроны приняты в армии всех стран мира. Поэтому военные шевроны можно смело назвать самой большой группой.

    Император Октавиан Август, создав регулярную армию или, вернее, превратив римские легионы в четко структурированную организацию. Он сделал ношение шевронов обязательным для легионеров. Каждый легион получил шеврон с изображением животного, чье имя было названо легионом.
    Шеврон — это деталь специального снаряжения (униформа), которая указывает, что владелец принадлежит к какой-либо армии, любой специальной службе или подразделению.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.