Использование листового алюминия в строительстве.

    Алюминий — парамагнитный металл белоснежно-серебристого оттенка. По масштабам применения алюминий занимает второе место после железа. Он легко поддается формовке, литью и механической обработке. Алюминий обладает высокой тепло- и электропроводностью, стоек к коррозии.
    Это сплав алюминия и магния, последнего в нем не более 4,5 процентов. Он производится в четком соответствии с европейскими нормативами качества, хотя в России несколько неточно обозначается АМг4.5.
    листовой алюминий это полуфабрикат, изготавливаемый из алюминия или его сплавов с добавлением других металлов способом горячего деформирования и последующей холодной прокатки. Его основные характеристики: высокие антикоррозийные свойства, легкость в механической обработке, малый вес.

    Все марки металла описаны и внесены в единую систему признанных национальных и международных стандартов: Европейских EN, Американских ASTM и международных ISO. В нашей стране марки алюминия определены ГОСТом 11069 и 4784. Во всех документах алюминий и его сплавы рассматриваются отдельно.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.