Использование приёмников тока в быту.

    Приемники электрической энергии делятся на пассивные и активные. Пассивными называются приемники, в которых ЭДС не возникает. Вольт-амперные характеристики пассивных приемников проходят через начало координат. При отсутствии напряжения ток этих элементов равен нулю.
    Источник электрического тока представляет собой устройство, с помощью которого электрический ток генерируется в замкнутой электрической цепи. В настоящее время изобретено большое количество типов таких источников. Каждый вид используется для определенных целей. Типы источников электрического тока. Здесь есть отличные токоприемники.
    Электрическая энергия является самой дешевой и удобной формой энергии. Она Широко используется в народном хозяйстве и в быту. Производство и потребление электроэнергии растет с каждым годом.

    Детекторный приемник — это самый простой, самый базовый тип радиоприемника. Он не имеет усиливающих элементов и не нуждается в источнике питания — он использует только энергию принимаемого радиосигнала. Он состоит из колебательного контура, к которому подключены антенна и земля, и диодного (в более ранней версии кристаллического) детектора.
    Приемники постоянного тока, имеющие отдельные преобразовательные блоки: электропривод в соответствии с системой генератор-двигатель, ионный электропривод, с точки зрения электроснабжения, являются трехфазными приемниками тока.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.