Использование в промышленности насосов с роторами.

    Роторно-лопастные насосы обычно предназначены для перекачки воздуха из любых закрытых воздушных сосудов или неагрессивных газов, паров и других газовых смесей. Они также используются на различных промышленных предприятиях.

    В роторе насоса в радиальном направлении выполнены канавки, в которых установлены подвижные пластины. В корпусе сделано цилиндрическое отверстие, диаметр которого больше диаметра ротора. Поверхность этого отверстия образует статор. Ротор размещен в статоре с эксцентриситетом. В нерегулируемых насосах нет возможности изменить рабочий объем. Здесь есть качественный пластинчато-роторный насос. Подача таких насосов может контролироваться путем изменения скорости приводного двигателя или с помощью управления дроссельной заслонкой гидравлического привода.
    Поворотный лопастной насос относится к объемному вакуумному оборудованию механического действия с вращательным движением. Он используется в различных отраслях промышленности, начиная с электроники и небольших химических лабораторий и заканчивая загрузкой и разгрузкой сыпучих продуктов и материалов.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.