Организация таможенного оформления и контроля.

    При проведении таможенного оформления и таможенного контроля соответствующие органы и их должностные лица не вправе устанавливать требования и ограничения, не предусмотренные положениями Таможенного союза и законодательством стран-членов Таможенного союза, в которых осуществляется таможенное оформление. Таможенный контроль — это вид государственного контроля, действующий на основе принципов работы органов государственной власти.


    Организация таможенного оформления и таможенного контроля представляет собой совокупность всех таможенных процедур для помещения товаров и транспортных средств под определенный таможенный режим и прекращения этого режима с целью перемещения товаров через границу. Таможенное оформление товаров имеет четкую последовательность и происходит в определенном порядке, в зависимости от вида груза и законодательства страны.
    Таможенное оформление — это процедура помещения товаров и транспортных средств под определенный таможенный режим, установленный в соответствии с требованиями и положениями Таможенного кодекса Российской Федерации.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.