Получение и использование технического ксилола.

    Ксилол не растворяется в воде и будет плавать на её поаерхности. Это огнеопасно при комнатной температуре. Он назван в честь xylong, греческого слова для дерева, потому, что был найден в духе сырого дерева.
    Ксилолы образуются при пиролизе, диспропорционировании толуола, трансалкилировании толуола и ароматических углеводородов.
    Большая часть ксилола расходуется на производство фталевого ангидрида, из которого они изготовлены.

    На основе ксилола изготавливаются различные виды пластмасс, лаки, клеи, краски. Он также содержит некоторые отделочные материалы — линолеум, строительные клеи и мастику. Нефтяной ксилол используется для растворения алкидно-стирольных и дивинилацетиленовых полимеров, бутанолизированных меламиноформальдегидных смол. Ксилол можно использовать вместо растворителя в эмали.
    ксилол является ароматическим углеводородом. Слово «ароматический» означает, что химическое вещество является летучим, легко летучим. В то же время углеводородные компоненты быстро вступают в химические реакции, делая ксилол особенно активным. Первое, что следует из названия, это то, что ксилол может расщеплять жиры.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.