Мне кажется правильным, что ателье теперь уже не шьют одежду

    Вы не подумайте, что я хочу сказать, что они не умеют. Ещё, как умеют, но просто сейчас в этом нет потребности. Вот, например, рядом с моим домом есть ателье КОЛИБРИ. Там очень грамотные мастера работают. Я же помню мальчишкой, как моя мать говорила свои подружкам: «Поехали к нам в платья теплый стан себе новые закажем.
    Сейчас никакого дефицита одежды нет и в помине. Другое дело скорость жизни сейчас увеличилась. Я, например, заскочил в ТЦ за 20 минут купил себе то, что нужно и побежал в кино или Макдональдс. Потом, вечером, когда пришел домой решил нормально померить свою обновку. Матти-тутти-Сакроменто! А джинсы-то длинноваты или на рубашке пуговица еле держится. Да всё что угодно может быть. Всякая мелочь. Не мучить же мать своими просьбами пуговицу пришить или штаны подшить. Я хватаю обновку и бегу в ателье КОЛИБРИ, там меня уже даже запомнили. Они в ателье всякие услуги по ремонту оказывают:
    1. Укорачивают и удлиняют изделия.
    • джинсы и просто брюки с сохранением фактуры;
    • убирают или делают манжет, или отворот;
    • по боковым швам с оверлоком или с двойным швом;
    • изменяют объём рукава, пояса;
    • делают пройму.
    2. Заменяют молнии.
    • на брюках: потайная, гульфик;
    • на детских и взрослых куртках.
    3. Выполняют штопку.
    4. Заменяют пуговицы и кнопки.

    В общем они очень много работ выполняют по коррекции одежды. Даже если вы не знаете, как профессионально называется та работа, которую вам надо выполнить, вы обязательно им звоните или лучше заходите и прямо на себе покажите, что надо сделать. Тьфу, тьфу, совсем забыл, что на себе нельзя показывать. Примета плохая. Но вы просто только начните объяснять, а профессиональные мастера из ателье КОЛИБРИ сами всё поймут и вам расскажут, а вы только головой кивнёте

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.