Когда возникает потребность в транспортировке больного.

    Есть плановая перевозка и срочная перевозка больных. Такие случаи можно отнести к транспортировке больного на обследование в первую группу и обратно, транспортировку больного в городские больницы и другие учреждения.
    Перевозка больных делится на две группы: плановая перевозка больных и срочная перевозка больных.
    К таким случаям можно отнести перевозку больного на обследование в первую группу и обратно, транспортировку больного в городские больницы и другие учреждения, необходимость перевезти лежачего больного к родственникам, транспортировку больного на диагностику, перевозку больного. Пациент на амбулаторном лечении в другой город или страну. Может возникнуть необходимость в транспортировке больного на вокзал, в аэропорт, на дачу. Бывают случаи, когда больного необходимо сопровождать на похороны родственников.


    Срочная транспортировка больных требуется при остром заболевании или травме для госпитализации в клинику. Такая ситуация может возникнуть, например, на даче — и пациент желает лечиться по месту жительства или в прикрепленной клинике. Подобные случаи возникают после травм, полученных в результате ДТП. Здесь необходимо взвесить риск транспортировки тяжелобольного пациента и необходимость получения специализированной медицинской помощи для профильной больницы. Как правило, принятие решений ложится на плечи родственников. И еще один важный момент: оценку риска транспортировки больного проводит врач скорой помощи, а не врач стационара или поликлиники, когда нужна реабилитация лежачих больных после инсульта. Еще одно обстоятельство, которое необходимо учитывать при перевозке больного из одной больницы в другую: принимающая клиника должна согласиться принять тяжелобольного, и у него действительно должны быть все возможности оказания высококачественной специализированной медицинской помощи. уход.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.