Сайдинг в Уфе

    Сайдинг — это облицовочные панели, используемые для защиты стен зданий от воздействия внешней среды (ветра, влаги, солнца и его отсутствия, и других неблагоприятных воздействий). Отделка фасада сайдингом придаёт дому неповторимый вид, делает его намного теплее и защищает стены здания от любых разрушений на долгие годы. Таким образом, сайдинг в равной степени выполняет две важные функции — защитную и декоративную.


    Следующие виды сайдинга широко используются в современном строительстве:
    1. Виниловый сайдинг. Толщина панелей составляет около 1-2 мм, чаще всего они внешне имитируют перекрывающуюся обшивку. Панели легки, и в то же время долговечны, хорошо сохраняют тепло и повышают звукоизоляцию, практически не реагируют на экстремальные температуры, которые весьма критичны для других материалов. Панели могут быть разной фактуры (имитация дерева, камня и т.д.)
    2. Металлический сайдинг уфа в основном сделан из стали, но могут быть использованы и другие металлы. Стальные панели тяжелее, чем виниловые, но они могут противостоять гораздо более серьёзным воздействиям. Металлический сайдинг отличается длительным сроком службы, сохраняя внешний вид в течение десятилетий.
    3. Подвальный сайдинг выполнен в основном из поливинилхлорида, но имеет толщину примерно в 3-4 раза больше, чем обычный виниловый сайдинг — до 5 мм. Этот материал можно использовать для облицовки нижних частей фасада даже в самых неблагоприятных, очень суровых климатических условиях. Панели защищают здание от плесени, грибков и различных насекомых, не горят под воздействием открытого огня. Текстура чаще всего имитирует кирпич, драгоценное дерево или натуральный камень. Он используется для защиты фундамента, хотя, при желании, этим материалом можно обшить все здание или любую его часть.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.