Проверка лифтов на надёжность

    Лифты в многоэтажных домах давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. В самом деле, пешком подняться выше десятого этажа сможет далеко не каждый спортсмен, не говоря уже о детях, стариках и женщина. Изобретение лифта сделало подъём в свою квартиру лёгким, быстрым и приятным.

    Однако не всё так радужно, как может показаться. Любой механизм может сломаться, и лифты здесь не являются исключением. Каждый, кто живёт в многоэтажном доме, наверняка хоть раз да застревал в лифте. Но бывают и более неприятные случаи, чем многочасовое сидение в тесной коробке лифта. Трос может оборваться, и лифт может упасть.
    Чтобы избежать подобных трагедий, время от времени надо проводить профилактическое освидетельствование лифтов. Оно производится специальной испытательной лабораторией согласно с техническим регламентом не реже одного раза в 12 месяцев. При проведении освидетельствования лифта производятся испытания и измерения. По результатам техосмотра лифта, специальной испытательной лабораторией оформляется акт технического освидетельствования, протоколы проведения электроизмерительных работ и производится запись в специализированном паспорте лифта.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.