Куры-несушки Ломан Браун

    Птицеводство – очень прибыльная и динамично развивающаяся отрасль живоотноводства. Куры растут быстро, неприхотливы в содержании, достаточно выгодны. Особенно если разводить курей особых пород, таких как ломан браун.
    Куры этой породы несут очень много яиц. Хорошо переносят морозы, неприхотливы в содержании. Нестись начинают уже на пятом месяце жизни. А спустя полгода производимость яиц достигает максимума. За год одна курица даёт более трёхсот яиц. Максимальная продуктивность длится полтора года, после чего наблюдается некоторое снижение.

    Многие пытались разводить курей этой породы в домашних условиях, но увы! Это оказалось невозможно. Потомство теряло разноцветный окрас и не сохраняло высокой продуктивности родителей. Ведь порода Ломан Браун получена путем скрещивания четырех разных линий. Поэтому их потомство и расходится в соответствии с законами генетики, теряя при этом свои самые лучшие качества.
    Так как курей ломан браун держат для производства яиц, корма должны иметь в своем составе минералы, костную муку и большое содержание белка и мела. Также необходимо не допускать перекармливания – в таком случае куры могут ожиреть, и снизить количество яиц. Чтобы птицы не болели и были крепкие, регулярно проводите дезинфекцию и чистку курятника.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.