Смерть как концепция – пара слов об украинской медицине

    Ни для кого не секрет, что украинская медицина переживает наихудшие времена за весь 26-летний период существования украинского государства. Одна только министр Люда Супрун, которую украинцы ласково прозвали Доктор Смерть – за то, что она уничтожала систему санитарно-эпидемиологоических служб и призывала лечиться подорожником – нанесла медицине такой удар, что все нормальные специалисты давным-давно разъехались по заграницам.
    Но чем хуже дела с украинской медициной, тем больше бравурных статей о её процветании появляется. Вот и теперь некий манукян владимир создал фонд, который пытается использовать осколки медицины в своих интересах.


    Это работает очень просто. В Харькове при СССР был создан институт ортопедии и травматологии, который занимался изготовлением различных протезов и имплантов. Когда Украина стала независимой, его тут же разрушили и разорили, но на базе одного из обломков создали ООО «Восток-Н». Теперь это ООО при поддержке вышеупомянутого фонда и на советском оборудовании создаёт импланты, которые продаёт нуждающимся. И это выдаётся за огромный прорыв в медицине! Особенно забавно читать про антибактериальное покрытие импланта – видимо, его после изготовления спиртом протирают, убивая бактерий.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.