Как выбрать хороший паяльник и не разориться

    Умелые мастера делают что угодно посредством обычного паяльника, но для этого скорость нагрева и охлаждения наконечника выявляется на опыте. Итог: качество собранного продукта напрямую зависит от «человеческого фактора». Паяльники только в 30% случаев работают при правильной температуре.
    Паяльники с регулируемой температурой представляют собой решение проблем поддержания требуемого температурного постоянства. На одну головную боль меньше: микропроцессорная система контролирует температуру. Но такие паяльники бывают разные. Если вы выберете неправильный вариант, проблем может быть только больше. Вот немного инженерной мудрости для тех, кто задумывается о будущем и заинтересован в выборе паяльника с терморегулятором.

    Чем больше мощность паяльника, тем меньше времени уходит на достижение заданной температуры, и тем легче паять термочувствительные элементы. Массивные соединения спаяны с достаточным запасом мощности (40 — 90 Вт): дроссели на блоках питания, конденсаторы на материнских платах, диапазоны заземления и т.д.
    Если вам нужно часто паять медные провода, паяльник должен иметь мощность 40-70 Вт, чтобы часть тепловой мощности не рассеивалась через кабель и пайка не занимала много времени. Для отпайки резисторов, микросхем, диодов, подходят маломощные устройства на 10-25 Вт.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.