Японский чай

    Японский чай «маття» — это порошкообразный «молотый» чай для чайного ритуала. Первоначально чай был китайским, он возник во времена императорской династии Тан и постепенно был забыт жителями Поднебесной Империи. Дзен-буддистские монахи, превратив чаепитие в ритуал, привезли его в Японию, сохранили и популяризировали, а плантаторы округа Удзи улучшили его производство.
    Японская маття собирается из кустов, ранее закрытых от солнечного света, так что растение замедляется и вырабатывает максимальное количество аминокислот, которые несравнимо высоки, повышают лечебные свойства японского чая и делают его слаще. Во время обработки чайный лист сушат в тени, вне помещения и измельчают, измельчают до состояния, напоминающего тальк, — так выглядит наш чай.

    Чем слаще и интенсивнее его вкус, и чем богаче аромат, тем выше сорт. Процесс шлифования возводится в ранг искусства, когда каменные жернова вращаются так медленно, что их движение напоминает медитацию. Целью такого бесценного совершенства является отсутствие нагрева, а, следовательно, окисления и снижения качества. Важно помнить одну вещь — японский чай, что означает идеальный, даже очень простой напиток — потрясающий, настоящий зеленый чай с удивительным цветочным послевкусием.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.