Выпуск титана в заводских условиях.

    Титан известен как переходный металл в периодической таблице элементов. Это легкий серебристо-серый материал с атомным номером 22 и атомным весом 47,90. Он имеет плотность 4510 килограмм на метр кубический. Она находится где-то между плотностями алюминия и нержавеющей стали. Он имеет температуру плавления примерно 1667 ° C и температуру кипения 3287 ° C. Он ведет себя химически подобно цирконию и кремнию. Обладает отличной коррозионной стойкостью и высокой прочностью к весу.


    Титан является четвертым наиболее распространенным металлом, составляющим около 0,62% земной коры, который выпускает титан завод. Редко встречающийся в чистом виде, титан обычно существует в таких минералах, как анатаз, брукит, ильменит, лейкоксен, перовскит, рутил и сфен. Хотя титана относительно много, он остается дорогим, потому, что его трудно выделить.
    Были разработаны тысячи титановых сплавов. Их можно сгруппировать в четыре основные категории. Их свойства зависят от их основной химической структуры и способа, которым они манипулируют во время производства. Некоторые элементы, используемые для изготовления сплавов, включают алюминий, молибден, кобальт, цирконий, олово и ванадий. Сплавы альфа-фазы имеют самую низкую прочность, но, являются формуемыми и свариваемыми.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.