Возможность лечить наркоманов бесплатно.

В современном лечении наркомании используется комплекс медикаментозных, психиатрических и социальных методов, направленных на снятие зависимости от наркотиков. Для успеха лечения больному также требуется внимание родных и близких.
Наркомания — это одна из разновидностей деструктивного поведения, при котором человек стремится уйти от реальности, изменив своё психическое состояние с помощью психоактивных веществ. Со временем может привести к необратимым психотическим расстройствам, которые останутся даже после отказа от наркотиков. Сейчас доступно бесплатное лечение наркоманов.
Изначально наркотиками называли морфиноподобные алкалоиды снотворного мака и их синтетические аналоги. Сейчас это понятие означает вещество, внесенное в перечень запрещенных препаратов.

Наркоман — это человек, употребивший наркотик и у которого сформировалась наркотическая зависимость. Как быстро формируется зависимость. Зависимость к наркотику (психоактивному веществу) начинает формироваться с первого употребления.
Лечение наркомании невозможно без привлечения психиатров-наркологов и психотерапевтов, поскольку это ежедневная работа с больным над его мотивацией. Бытует ошибочное мнение, что детоксикация организма излечивает от наркомании.
Зависимость от наркотиков – серьезная проблема, которую большинство наркоманов не признают. Им кажется, что в любой момент они смогут отказаться от пагубной привычки, однако осознание тяжести положения приходит, когда начинается ломка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.