Карты таро

Карты таро известны в Европе как минимум с 15 века. Хотя многие исследователи предполагают, что они уходят корнями в седую и глубокую древность — такую, как африканские культы наподобие вуду и наскальную живопись первобытных племён неандертальцев и кроманьонцев. Однако, все сходятся на том, что данные карты обладают достаточно серьёзной магической силой. Но что же такое карты таро? Книга Энтони Льюиса “таро просто и понятно“ расскажет вам про карты таро простым и понятным языком.

Однако перед прочтением этой книги необходимо обладать хотя бы минимальным набором знаний о том, что же собой представляют карты таро. Итак, таро — это набор карт, похожих на игральные карты — с той лишь разницей, что в карты ими играть категорически запрещено. Существует поверье, что если хоть раз сыграть картами таро в какую-либо азартную игру, то они становятся совершенно непригодными для гадания.

Карты таро обычно разделены на две части, которые называют «арканы». Первая часть — это старший аркан, вторая часть — младший аркан. Старший аркан включает в себя двадцать две карты старших мастей, в то время как во младшем аркане аж пятьдесят шесть различных карт. Книга Энтони Льюиса “Таро просто и понятно“ подробно расскажет вам о каждой из них и об их сочетаниях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.