Проживание пожилых людей в пансионатах.

Когда пожилой человек слабеет и у родственников нет другой альтернативы, кроме перевода его в дом престарелых, они могут испытывать чувство вины и стыда за свой выбор.
Существует закон, согласно которому люди пенсионного возраста имеют право определять своих престарелых родителей в дом престарелых. Как вы думаете, мало кто этим пользуется? Напротив, огромная очередь желающих отдать старых родителей в интернат.
Сейчас всегда открыт дом престарелых харьков.
По всей стране десятки частных домов престарелых предоставляют услуги по уходу за пожилыми людьми. Открыть такой пансионат может любой желающий. Формально их деятельность считается незаконной, но проверить это возможно только при обращении в государственные органы.

Уход за пожилыми людьми не так прост, как может показаться на первый взгляд. Это требует много времени и терпения. Для поддержания нормального психологического и физического состояния пожилого человека важно учитывать множество факторов, в том числе социальные и психологические.
Старость — это не болезнь. Но, в определенный период жизни возможности человека существенно ограничены. Поэтому уход за пожилыми людьми имеет свои отличительные особенности.
В интернатах для престарелых и инвалидов, в том числе психоневрологического профиля, и для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития созданы отделения сопровождаемого проживания. Цель услуги — подготовить человека к самостоятельной жизни вне интерната.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.