Пассажиры оказались «запертые на платформе» прибывающими паводковыми водами


(Фото: Kev O’Neill)

Пассажиры на железнодорожном вокзале Дидкота погрузились в воду сегодня утром из-за сильного наводнения.
Изображения, показывающие затопленную станцию, были размещены в Twitter пассажирами, пытающимися сесть на поезд сегодня рано утром. Однако уехать мало кому удалось, поскольку платформы были отключены в то время как сотрудники пытались справиться с ситуацией.
Кев О'Нил был на станции около 6 часов утра, но был заблокирован в результате наводнения.


(Фото: Kev O’Neill)

Он рассказал каналу, что он «пробирался по колено в воде к платформе 1, чтобы сесть на обратный поезд, чтобы вернуться. Теперь застрял весь мокрый на этой станции».
Станция остается закрытой из-за наводнения и все поезда направлены в объезд.
Представитель Didcot Parkway призвал людей, чтобы сначала проверить сайт GWR, прежде чем они отправяться в путь, так как доступ к платформам полностью заблокирован. По его словам, поезда все еще в состоянии подходить туда, а пассажиры вывозяться на соседнюю станцию, а оттуда развозятся на дежурных автобусах.
Метеорологическое бюро выпустило желтое предупреждение о сильном дожде в Англии и Уэльсе. Предупреждение может быть повышено до янтарного в некоторых районах на юго-востоке.
Янтарный уровень опасности был как раз на этом месте до 10 часов утра сегодня.

14 живых питонов свободно ползают в окрестностях штата Джорджия


(Фото: www.wdef.com)

Это как в детской книжке «Живые змеи», только в реальной жизни.
Государственные лесники разыскивают 14 питонов в восточной части штата Джорджия после того, как женщина сообщила, что кто-то выпустил живых змей на свободу.
Жаклин Хейм сообщила властям, что змеи находились в безопасных клетках. Она подозревает, что кто-то освободил их намеренно на этой неделе.
Хейм рассказала местному телевидению, что шаровые питоны не опасные. Шаровые питоны, иногда известные как королевские питоны, названы так потому, что их основная защита от хищников, скатываться в шар.
Присцилла Крайслер из Услуги для животных в Августе говорит: «Эти змеи, как правило, очень послушные».
Но соседи, как, например Шекелия Вилчер на грани нервного срыва. Вилчер рассказала телевизионному каналу, что маленькие дети в этом районе ждут своего школьного автобуса и змеи «могут просто заползти на них». Район находится в Хефзибах, примерно в 15 милях к югу от Августы.

Три необычных вида спорта

Виды спорта, которые на первый взгляд могут показаться несерьезными, иногда собирают огромное число спортсменов и болельщиков, а так же иногда и серьезные призовые фонды. В этой заметке мы рассмотрим три вида спорта, которые несмотря на свою странность все же существуют, и пользуются определенной популярностью.
Капстекинг.
Суть данного спортивного состязания состоит в выстраивании на время различных, как правило пирамидальных конструкций из стаканчиков. Собственно, само название данного вида спорта происходит от английских слов «стакан» и «стопка».
Джоглинг.
Джоглинг представляет собой бег с попутным жонглированием. Существует восемь типов соревнования в джоглинге, которые различаются между собой длинной дистанции и количеством мячей для жонглирования.
Ношение жен.
Этот вид спорта особенно популярен в Эстонии и Финляндии, однако, проводятся и всемирные соревнования. Суть данного спорта, как можно догадаться, состоит в переноске жены через полосу препятствий. Существуют в этом спорте и ограничения: так, вес жены не должен быть менее сорока девяти килограмм, а возраст — не менее 17 лет.

Владелец потерявшейся собаки беспокоится, что ее могут принять за енота


(Фото: Ross Parry)

Владелец отчаянно пытается найти свою потерявшуюся собаку и волнуется, что ее ошибочно примут за дикое животное — по очевидным причинам.
Майкл Маккена, 51 год, из Блэкпула, потерял свою любимую собаку Кеке в Стэнли парке на прошлой неделе после того, как она сорвалась с поводка и убежала.
Он ищет ее «день и ночь», но волнуется, что представители общественности могут принять ее за енота из-за сходства с диким животным, которое живет в Северной Америке.
Кеке енотовидная собака, редкая порода собак Восточной Азии также известная как мангут или тануки. Название животного вызвано из-за ее сходства с енотом. Кроме этого животные больше ничем не связаны.
«Енотовидные собаки это охотничьи собаки — в дикой природе они охотятся за пищей — но Кеке была домашней собакой с момента рождения», говорит Майкл.
«Она никогда не охотилась за едой. Она не имеет ни малейшего понятия, что делать. Она не привыкла к другим людям, и она очень робкая. Это в их природе».
«Она, вероятно, прячется где-то, пока не стемнеет, а потом она выйдет. Если люди увидят ее, они не подумают, что это собака. Они подумают, что это дикое животное. Они, вероятно, будут думать, что это дикий енот или лисица».
Он добавил, что Кеке, скорее всего, потерялась и скрывается где-то.

Мощение садовых дорожек булыжником


Садовая дорожка, мощенная булыжником, неплохо впишется практически в любой сад. И пусть процесс мощения такой дорожки более трудоемок, чем укладка специальной тротуарной плитки, но результат, как правило, стоит затраченных усилий.
Технология проста и стара как мир. Сначала, следует снять грунт на глубину около 20 сантиметров. Ширина зависит от того, какую дорожку вы хотите получить в итоге. Далее, 15 сантиметров из 20-ти засыпается пеком, который тщательно утрамбовывается. Затем, при помощи кувалды булыжники следует вбить в песок. Вбивать желательно так, чтобы центр дорожки немножко возвышался над краями для стока дождевой воды. Булыжники должны прилегать один к другому как можно плотнее, от этого зависит эстетичность конечного результата.
Когда все булыжники вбиты, дорожка посыпается сверху песком, и затем понемногу увлажняя его, веником или шваброй со щеткой загоняют песок в стыки.

Антилопа сбежала из зоопарка и зависала в чьем-то бунгало


(Фото: SWNS)

Антилопа сбежала из зоопарка и решила побродить в пригороде Девона.
Крупный рогатый личи — вид антилоп, обитающих в Центральной Африке — по-видимому, «нарушил периметр» его содержания в зоопарке Пейтона около 8 утра.
Но в то время как он наслаждался, бегая вокруг рысью в этот не по сезону теплый сентябрьский день, вооруженные полицейские с поисковыми собаками переводили всю область на строгую изоляцию.
Местный житель Барри Сандовер, 78 лет, увидел, как он бежал вниз по дороге и подумал, что это была собака.
«Примерно в 9 утра я присел в гостиной, и когда я поднял голову, то увидел коричневое животное бегущее вверх по дороге», сказал он. «Я думал, что это чья-то собака сбежала. Она была довольно большой».


(Фото: SWNS)

К сожалению, такой прекрасный день для сбежавшего личи не мог продолжаться вечно.
Он был найден мирно загорающим на солнышке в саду бунгало всего через два часа после его побега.
Снайперы из зоопарка сразу же окружили его и выстрелили в него транквилизатором.
Полицейский сержант Джон Смит рассказал: «Местные офицеры приехали и установили, что антилопа находится в саду. Лежит и смотрит на окружающий мир».
«Появились полицейские и с огнестрельным оружием в качестве щита безопасности для защиты населения из-за размера и рогов животного».
«Ветеринары из зоопарка усыпили его, и он благополучно был доставлен обратно в зоопарк».
Личи мог бы, вероятно, узнать кое-что у рыси, которые сбежала из соседнего Дартмурского зоопарка в июле и была в бегах в течение трех недель».

Китайская семья прожила 54 года в пещере

Иностранцы это интересно. Вот Рекомендуем к прочтению материал наших коллег по ссылке. Очень интересно. Почитайте с переводчиком приколитесь.

Семейная пара из китайской провинции Сычуань свыше пятидесяти лет живет в крайне необычном доме. Дело в том, что еще в молодости, из-за невозможности приобрести жилье, они вынуждены были поселиться в пещере неподалеку. Со временем, пещера становилась все более комфортным и обустроенным жильем. В ней имеется гостиная, кухня, спальни. Более того, у супругов было четверо детей, которые так же росли в пещере.
На данный момент они прожили в этой пещере пятьдесят четыре года. Местные власти предлагали старикам переехать в нормальное жилище, однако пожилые супруги наотрез отказываются покидать обжитое пещерное жилище.
На фото видно, что пещера действительно обжита и комфортна — в ней есть телевизор, мебель, и прочие бытовые мелочи. Так же, в пещере супругами было устроено подсобное хозяйство, где они выращивают свиней.

Теленка ценной породы нашли в провале в земле через 9 дней после того, как он исчез


(Фото: Dan Rawlings/SWNS.com)

Сыродел Джонатан Крамп решил, что теленок глостерской коровы, породы с самыми большими удоями в мире, скорей всего умер, когда он исчез 10 дней назад.
Но он был удивлен, когда туристы Дэн Ролингз, 37 лет, и Том Льюис, 35 лет, заметили голову теленка, торчащую из глубокой ямы глубиной в метр в поле площадью 25 акров.
Они помогли достать животное, и увидели, как он сразу побежал прямо к своей маме, чтобы поесть.
Отец двоих детей г-н Крамп, сказал, что это просто чудо, что теленок – которого теперь зовут Stinky — выжил так долго без молока.


(Фото: Turner/SWNS.com)

«Я совершенно поражен», сказал он. «Я никогда не представлял себе, что корова может прожить столько дней без пищи».
У г-на Крампа 35 коров и каждый день около 20 приходят на дойку.
Он заметил, что Stinky пропал без вести 2 сентября, когда он не пришел на дойку со своей мамой.
После того, как он обыскал свою ферму, он решил, что животное умерло, пока друзья г-н Ролингз и г-н Льюис не сообщили о находке в воскресенье.
Они рассказали, что нашли теленка, и когда все вернулись туда, теленок пытался вылезти сам. Все что ему нужно было, это немного помочь.
Все считают, что отверстие в земле образовалось из-за родника.

Реально существующие прототипы покемонов

На волне популярности игры Pokemon GO, многих снова начинает интересовать вселенная покемонов. Снова пересматриваются старые мультфильмы, запускаются старые игры и перелистываются старые комиксы по мотивам покемонов. И вот в процессе такой «покемоньей археологии» можно наткнуться на любопытные открытия.
Например, знаете ли вы, что у многих покемонов существуют прототипы в животном мире? Нет? Тогда смотрите и удивляйтесь!
1. Гусеница махаона является прообразом покемона катерпи. Раскраска на теле гусеницы очень напоминает большие глаза. У покемона же, они уже явно изображены в виде глаз, на что указывают блики.
2. Покемон мадкип является мультяшным родственником аксолотля. Аксолотль является саламандрой, которая обладает действительно уникальной способностью — это земноводное способно восстанавливать участки поврежденного мозга. По сути, животное настолько продвинулось в плане способности к регенерации, что может отращивать себе новый мозг.
3. Иногда, прототипами покемонов становились и представители растительного мира. Так, например, прототипом вайплума стал цветок рафлезия арнольди. Цветок, являющийся одним из самых крупных в мире, ко всему прочему имеет неприятную особенность — он источает смрад гниющего мяса.

Возвращение Nokia?


Информационные утечки указывают на то, что к выпуску готовится смартфон на Android под брендом Nokia. Ранее предполагалось, что устройство выйдет под названием Nokia C1, однако позже стало известно, что название будет другим. Более того, предполагается, что это будет не одно, а сразу несколько устройств — планшеты и телефоны. По прогнозам, смартфоны будут обладать весьма продвинутыми характеристиками: дисплей на органических светодиодах с разрешением 2560*1440, новейшая версия ОС Android — 7.0, в качестве процессора будет выступать флагманский 820-й Qualcomm Snapdragon.
Согласно имеющимся данным, производиться устройства под брендом Nokia будет заниматься другая компания из Финляндии — HMD global. Ранее, Nokia уже давала разрешение на выпуск устройства сторонним производителем под своим брендом. Таким устройством был планшет Nokia N1, выпускавшийся тайваньской компанией Foxconn.