Выполнение резки металла с помощью газа и плазмы.

    Резку с помощью плазмы подойдет, когда необходимо разделать стали высокого легирования. У этого способа большая площадь прогревания. Потому резка металла выполняется более быстро. Поверхность не деформируется при перегревании. С помощью плазменной резки можно разделаться поверхность с разным изображением. При этом добиваются получения уникальных цельных форм, получая мало отходов материала.
    Сущность плазменной резки состоит в том, что усиливается электрическая дуга при разгоне газа под действием давления. Таким способом, когда проходит газоплазменная резка, начинается увеличение температуры режущих элементов. Это отличает способ, когда пламя получается с помощью пропана и кислорода. При выполнении резки высокий коэффициент проводимости тепла изделия не передаст тепла остальному изделию, конструкция не деформируется.
    Если посмотреть в интернете ролик с плазменной резкой, можно в целом понять, как проходит процесс.

    Пользуясь режущим инструментом, ионизированной дугой в плазмотроне, можно заниматься как разделыванием материала по частям, а также свариванием его в обратном направлении. Чтобы это сделать, нужна присадочная проволока, которая соответствует в отношении состава к применяемому металлу. Простой воздух заменяют инертным газом.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.